Sediapaypal jadi Sediapay

by | Jun 17, 2022 | Uncategorized | 0 comments

Halo Hola Welcomeโ€ฆ *Plakk ๐Ÿ˜.. Assalamualaikum pren..

sebelumnya terima kasih banget sudah support kami ya, Alhamdulillah inisiatif usaha kami di tanggal 6 Desember 2020 ditahun 2022 ini makin benderang arah tujuannya.. Alhamdulillah ๐Ÿคฒ

tidak lupa supaya makin dikenal, Gua mau nyikut induk utama banyak inisiatif jadi terfikir.. yups si akun publik @lokerdesain Alhamdulillah menjelang umur 5 tahun sejak di inisiatif di waktu belum kelar kuliahโ€ฆ jadinya awalnya juga dari gabut .. jenuh dengan aktivitas kuliah sehingga butuh butuh aktivitas diluar kuliah wkwk..

yah cerita singkatnya juga saat itu saya sudah kenal beberapa orang orang yg masya Allah sekali aktivitasnya, sehingga saya terfikir ikutan ambil peran.. saat itu saya masih semester 4 menuju semester 5.. mendekati masa lulus karena saya hanya berkuliah program D3 di salah satu universitas di Bali utara.. teringat kisah beberapa tokoh yg saya kagumi dari hobi saya membaca.. pada bagian profil penulis saya masih ingat sekali banyak yg menyikut masa masa kuliah atau masa pendidikan menjadi masa dimana berani untuk memulai atau mencoba menambah aktivitas baru..

saat itu lah pergerakan riset saya untuk inisiatif usaha menambah aktivitas di kala saya gabut mulai bergelora, seperti yg sudah banyak saya ceritakan, keseharian saya di sosial media ditahun itu berada di lingkup komunitas pekerja desain dan kreatif sehingga saya pribadi cukup berkawan dengan banyaknya informasi, diskusi yg memang saya pantau dan ikuti setiap hari.. dengan bertambahnya kenalan pekerja kreatif menjadi titik awal dimana saya jadi menemukan profil profil founder dari agensi agensi kreatif yang arah bermainnya sudah lingkup dunia.. darisanalah ide membuat akun publik @lokerdesain mulai saya fikirkan, saya ingin punya usaha juga dimasa saya masih muda, saya ingin memulai lebih awal.. yah bukan sambil menyelam minum air sih tepatnya.. tapi sambil mencoba sambil belajar.. itu yg saya tekadkan diawal saya mengelola akun sosial media @lokerdesain, saya masih ingat memulainya dengan hp asus yg sangat boros baterainya, sebuah hp lungsuran dari hp abang saya sebab hp yg Alhamdulillah kesampaian saya beli sendiri saat masih SMA sudah mulai tidak menopang kebutuhan digital saya. begitulah dari yg cukup terbatas itu saya mulai belajar mengelola akun instagram secara otodidak

persoalan paypal sebenarnya saya sudah mengetahui sejak tahun 2017 dimana saat itu juga mulai naik daun mengenai informasi para pekerja kreatif yang berkerja di daerah terpencil namun bergaji dolaran sebab memiliki klien dari luar negeri, saya ingat tahun 2017 adalah tahun dimana saya mencoba mendaftar akun paypal pertama kali, saat itu kondisi saya hanya sebagai mahasiswi dan seorang freelancer desain grafis dengan rata rata penghasilan under 600k sebulan.. saya masih ingat dimana penghasilan saya gunakan untuk mencetak tugas tugas, membiayai aktivitas saya di kampus dan saya juga ingat dimana setiap nongkrong bersama teman teman .. menu favorit saya adalah memesan Ice Cream ๐Ÿคฃ yups karena rata rata harganya under 10k.. Hemat dan yah yg penting bisa ikut nimbrung walau sedang kering keringnya..

wah kok kemana mana ini ceritanya ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ, yah dari sedikit cerita tadi bisa disimpulkan bahwa background saya bisa terlihat hanya orang biasa wkwk dan itu nyata haha..

ringkasnya sediapaypal adalah inisiatif saya ketika melihat ada problem dari followers akun @lokerdesain yg dimana perlu bantuan untuk mencairkan dana cepat, saya ingat paypal itu normalnya durasi pencairan ada yg 24 jam sudah cair atau masuk rekening kita, ada juga yg setelah 4 โ€“ 7 hari bahkan ada yg lebih dari 2 minggu.. dari hal tersebut lah saya mulai mencoba mencari cara untuk bisa membantu dari penghasilan yg saya tabung tabung dan tabung.. saat pertama memulai sedipaypal modal saya hanya dibawah 1 juta yg saya gunakan untuk menukar IDR dengan Paypal dari Customer saya, lalu jika ada customer lain yg ingin membeli maka saat itu juga dana saya yg di paypal akhirnya keluar dari paypal dan menjadi IDR kembali, namun saat sepi biasanya saya akan WD sendiri dengan menungggu perkiraan 2-4 hari untuk saldo bisa masuk ke rekening saya, yah begitulah awal saya memulai usaha.. sambil sedikit sedikit kumpulkan modal supaya ada backup lebih banyak..

di bulan Agustus saat itu followers akun instagram sediapaypal sudah mencapai 200+ Follower dan setelah kurang dari setahun customer saya mulai makin bertambah, saya semakin semangat untuk meneruskan usaha saya yg ini.. transaksi uang spt ini sangat riskan jika kurang teliti & mudah percaya akan menimbulkan banyak resiko.

saya ingat dimana beberapa customer saya sebelum menemukan kontak saya, barusaja mengalami penipuan yg alurnya setelah saldo dikirim kan oleh customer tapi ternyata seller tidak mengirimkan uang, beberapa akun penipuan pernah saya highlight di story akun instagram sediapaypal.. ada banyak sekali tp yg paling banyak saya terima laporan adalah dari akun instagram.com/dunia.convert.. akun ini sudah sangat kakap dalam hal menipu.. seringkali juga mengambil materi promosi milik seller lain yg tanpa ijin ia gunakan serta identitas di crop dan ia publish di akunnya.. parah banget !!! tp saya akui memang akun tersebut cukup gagah karena saya yakin sudah banyak yg mereport akun tersebut tapi entah apayang instagram lakukan.. akun tersebut masih wara wiri dapat mudah di temukan oleh calon korban..

dari hal tersebut lah saya semakin bertekad ingin bisa ikut andil memudahkan transaksi, yakni dengan serius mengembangkan dan mengelola sediapaypal.com, oh iya saat ini instagramnya sudah berubah nama menjadi sediapay, akun sebelumnya sudah di banned dan username tidak dapat di gunakan kembali sehingga saya berfikir harus membuat akun baru dan membangunnya kembali

begitulah sedikit cerita sejarah yang agak ngalor ngidur dari penulis sekaligus owner sekaligus pengelola dan sekaligus admin juga wkwk yah semoga sedikitnya ada hikmah dan insight yg dapat di ambil

terima kasih